Версия для слабовидящих
Общая информация
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

material-no-0

material-no-1

material-no-2

material-no-3

СанПиН для ДОУ с изменениями на 2021 год

Детский сад соответствует требованиям и нормам настоящего времени. Поставлена новая сантехника, закуплена новая мебель, бытовая техника. Кухня и прачечная укомплектованы современным оборудованием.

Детский сад  оснащен необходимым мультимедийным оборудованием: музыкальный центр, телевизор, DVD-проигрыватель,  пианино, стационарный проекционный экран, мультимедийный проектор;  и др.

 Укомплектован методической литературой, дидактическими пособиями и периодическими изданиями. Все групповые помещения детского сада оснащены традиционным и нетрадиционным оборудованием, игрушками, пособиями, аудиосредствами, настольными играми, конструкторами и спортивным оборудованием.

Для использования в групповых комнатах приобретён мобильный проекционный экран и мультимедийный проектор.

На территории ДОУ имеется спортивная площадка .

Для обеспечения безопасности жизни и деятельности детей в здании ДОУ и на прилегающей территории соблюдается ряд обязательных требований: установлены металлические двери с домофоном, «тревожная» кнопка, прямая телефонная связь ДОУ с пожарной охраной, выведен сигнал о срабатывании сигнализации в помещение с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, периодически проводятся инструктажи по технике безопасности и охране жизни и здоровья детей.

В ДОУ имеется медицинский кабинет и изолятор, полностью соответствующие санитарным нормам. Основными задачами медицинской сестры детского сада является профилактическая работа с детьми по укреплению  здоровья, контроль за санитарным состоянием помещений и участков детского сада, соблюдением санитарно-противоэпидемического режима  и мероприятий по профилактике травматизма и отравлений и проведение санитарно-просветительской работы среди сотрудников детского сада и родителей.

Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении СанПиН   и осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. В ДОУ имеется специально разработанная картотека блюд, где указана раскладка продуктов, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: